ecolescommunales.be - logo
Textes... PDF Imprimer Envoyer
Travaux des élèves - Noirefontaine

Le chienpent est rare.

Il a des plumes. Il mesure trois mètres de long et dix cm de largeur. Il est noir.il entend très bien, son odorat est moins développé que son ouïe. Son prédateur est le castor et la girafe. Les naissances sont en mars. Les parents les abandonnent entre un et deux ans. Il est très gentil avec les humains. Le bébé chienpent pèse de six-cent-cinquante grammes à sept-cent-cinquante grammes. Le chienpent peux nager une heure. C'est un très bon nageur

Maurine

Le papico
Le papico est aveugle mais son odorat est excellent.
Il entend très bien aussi.
Le papico ne mange que des noix et des raisins.
Il vit en Afrique et en Chine.
Ses prédateurs sont le lion et le tigre.
Le papico est grand d'environ 60 centimètres et il pèse environ 1,5 kilo.
Le papico se reproduit en août et il élève ses petits pendant 4 mois.
Il voyage souvent dans les pays chauds.
Le papico est recouvert de poils et il est brun orange avec une touche de bleu.
Et son cri est très aigu, il tape aussi ses ailes l'une contre l'autre pour parler entre eux.
Léna

 

Le vipaigle.

Il vit dans les montagnes d'Europe. Il fait un mètre quand il a la taille adulte et deux décimètres à la naissance. Ses prédateurs sont les loups. Ses écailles sont mauves et bleues et ses ailes sont de la même couleur que ses écailles.

Il mange des souris. Son cri repousse les loups. Il fait 5 à 10 petits par an. Il vit jusque à 600 ans.

Léo

Mise à jour le Jeudi, 16 Mai 2019 13:40
 
Réalisation :
www.syldesign.be



ecolescommunales.be - Toute reproduction partielle ou totale est interdite.